Peixe

Tarte de Salmão

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Num jantar de família decidimos experimentar sabores diferentes e mais arriscados!

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 200g de salmão fumado fatiado com especiarias
  • 120 ml de natas frescas espessas
  • 1 c. de pasta de wasabi
  • ½ c. de sumo de limão
  • 3 gemas de ovos
  • 1 molho de eneldo (aneto)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alcaparras
  • 1 embalagem de massa quebrada
Preparação

Preparação

Forre a tarteira com a massa quebrada e molde. Coloque arroz (ou outro peso por cima) para quando for ao forno não criar bolsas de ar. Leve ao forno a 190ºC durante 15 minutos. Retire a tarte do forno e o arroz de cima da base.

Para o recheio, numa taça junte as natas e as gemas e misture. Adicione uma colher de wasabi e continue a misturar. Junte as alcaparras, uma colher de sumo de limão e o eneldo. Coloque o salmão fumado na base da tarte, cobrindo-a por completo. Adicione por cima o recheio e junte mais eneldo. Leve ao forno durante mais 15 minutos.

Coloque a tarte num prato, decore com o eneldo e sirva.