Sobremesa

Tarte de massa areada com compota de frutos vermelhos

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

50 min

6 pessoas

Médio

Médio

Esta tarte de massa areada com compota de frutos vermelhos é deliciosa e fácil de preparar, numa combinação perfeita entre framboesas, amoras e morangos. Aprenda como fazer.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 500gr de farinha
  • 250gr de manteiga
  • 125gr de açúcar
  • 3 ovos
  • raspa de limão q.b
  • sal q.b
  • 1 frasco de compota de frutos vermelhos
Preparação

Preparação

Juntar a farinha, a manteiga, os ovos, o açúcar e a raspa de limão, e amassar tudo (não em demasia porque a massa é areada).

Enrolar em película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 15 minutos.

Esticar a massa com o rolo, e colocá-la na tarteira. Com um garfo, fazer alguns furos na base para que a massa não cresça. Levar ao forno durante 20 minutos a 180 graus.

Quando a massa estiver cozinhada, rechear a tarte com a compota de frutos vermelhos, e guarnecer com alguns frutos inteiros por cima, ou raspas de chocolate branco.

Servir.