Sobremesa

Tarte de coco

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Esta tarte tem um sabor fantástico. Convide os seus amigos a experimentar.

Ingredientes

  • óleo de coco para untar q.b.
  • 1½ chávenas de coco ralado
  • ½ chávena de flocos de aveia
  • 3 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de centeio
  • sal q.b.
  • ⅓ de chávena de óleo de coco
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de extrato de baunilha
  • 1 l de bebida de amêndoa
  • 400 ml de leite de coco
  • 6 folhas de gelatina
  • ¼ chávena de mel
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 2 limas
Preparação

Preparação

Forre uma tarteira redonda com papel vegetal e unte-a com um pouco de óleo de coco.

Num robô de cozinha, coloque as chávenas de coco ralado, os flocos de aveia, a farinha de trigo, a farinha de centeio e uma pitada de sal. Processe tudo até obter uma areia fina.

Junte o óleo de coco derretido, as 3 c. sopa de mel e o extrato de baunilha. Envolva tudo de novo até obter uma areia pegajosa.

Forre a tarteira no fundo e nos lados com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Coloque a bebida de amêndoa e o leite de coco num tacho e deixe ferver ligeiramente. Adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, o restante mel, o restante coco ralado e a farinha de amêndoa.

Misture tudo muito bem e verta o preparado para a forma. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Sirva decorado com raspas e fatias de lima.