Sobremesa

Tarte de Chocolate Branco e Cardomomo

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

55 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um misto de sabores que fazem a mente viajar em busca de cacau e especiarias de países distantes.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 2 folhas de gelatina (6 g)
  • sementes de vagens de cardamomo q.b.
  • 350g de chocolate branco em pedaços
  • 350 ml de natas
  • água fria
  • cacau em pó
Preparação

Preparação

Estenda a massa quebrada sobre a tarteira e molde. Coloque arroz (ou outro peso por cima) para quando for ao forno não criar bolsas de ar. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire a tarte do forno e o arroz de cima da base.

Para o recheio, leve ao lume uma panela com as natas e deixe ferver. Numa taça grande coloque o chocolate branco em pedaços e junte o cardamomo em sementes. Adicione duas folhas de gelatina. Verta as natas fervidas na taça do chocolate e mexa tudo até obter uma pasta homogénea.

Volte a colocar a tarte no forno durante mais 10 minutos e enquanto isso leve o recheio ao frigorífico. Retire a tarte do forno e coloque-a num prato. Verta o recheio sobre a massa. Polvilhe com cacau em pó, decore com fruta e sirva.