Sobremesa

Tarte de cappuccino

40 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Se é fã de tarte de café, não pode perder esta receita de tarte de cappuccino. Deliciosa e simples de preparar, experimente esta sobremesa de interior cremoso e delicioso ganache.

Ingredientes

  • 140 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 10 g de cacau em pó
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para o Creme de Marscarpone:
  • 15 g de açúcar
  • 1 café expresso forte longo
  • 250 g de queijo mascarpone
  • Para a Ganache de Café:
  • 200 ml de natas frescas
  • 1 c. café de café em pó
  • 250 g de chocolate de culinária preto
  • 150 ml de natas
Preparação

Preparação

Prepare a base, batendo todos os ingredientes num robô de cozinha até obter uma massa homogénea.

Embrulhe-a em película aderente e deixe-a descansar no frigorífico durante, pelo menos, 1h30.

Retire a massa do frio e estenda-a na bancada, polvilhada com farinha, ou diretamente numa tarteira, até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm.

Pique-a com um garfo, coloque papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso e leve-a ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos.

Retire-a do forno e deixe arrefecer.

Para o creme de mascarpone, misture o açúcar no café, junte o queijo mascarpone e mexa bem, até tudo ficar homogéneo.

Prepare a ganache de café.

Num tacho, aqueça bem as natas frescas.

Já fora do lume, adicione o café em pó e o chocolate partido em bocados.

Deixe repousar durante 2 minutos e mexa de seguida, até o chocolate derreter.

Deixe arrefecer. • Bata as natas e envolva-as no preparado anterior.

Reserve no frio.

Monte a tarte.

Coloque o creme de mascarpone na base da tarte já arrefecida.

Verta a ganache de café para um saco de pasteleiro e preencha toda a tarte com a mesma.

Leve ao frio pelo menos por 1 hora.