
Bife à café
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Se é fã de tarte de café, não pode perder esta receita de tarte de cappuccino. Deliciosa e simples de preparar, experimente esta sobremesa de interior cremoso e delicioso ganache.
Prepare a base, batendo todos os ingredientes num robô de cozinha até obter uma massa homogénea.
Embrulhe-a em película aderente e deixe-a descansar no frigorífico durante, pelo menos, 1h30.
Retire a massa do frio e estenda-a na bancada, polvilhada com farinha, ou diretamente numa tarteira, até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Pique-a com um garfo, coloque papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso e leve-a ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos.
Retire-a do forno e deixe arrefecer.
Para o creme de mascarpone, misture o açúcar no café, junte o queijo mascarpone e mexa bem, até tudo ficar homogéneo.
Prepare a ganache de café.
Num tacho, aqueça bem as natas frescas.
Já fora do lume, adicione o café em pó e o chocolate partido em bocados.
Deixe repousar durante 2 minutos e mexa de seguida, até o chocolate derreter.
Deixe arrefecer. • Bata as natas e envolva-as no preparado anterior.
Reserve no frio.
Monte a tarte.
Coloque o creme de mascarpone na base da tarte já arrefecida.
Verta a ganache de café para um saco de pasteleiro e preencha toda a tarte com a mesma.
Leve ao frio pelo menos por 1 hora.