Vegetariano

Tarte de batata-doce

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

A batata-doce pode ser um ingrediente bastante versátil, e esta tarte é a prova disso.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias
  • 1 chávena de nozes
  • ½ chávena de farinha de amêndoa
  • ½ chávena de farinha de aveia
  • ¼ chávena de farinha de coco
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa de bebida de amêndoa
  • ½ chávena de tâmaras sem caroço hidratadas
  • 3 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. sopa de mel
  • ½ laranja (sumo)
  • ⅓ chávena de leite de coco
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de noz-moscada
  • sal q.b.
  • chocolate preto q.b.
Preparação

Preparação

Coza as batatas-doces em água abundante até conseguir retirar-lhes a casca com facilidade e o interior ficar bem tenro. Escorra-as e reserve.

Num robô de cozinha, insira as nozes e as farinhas de amêndoa, de aveia e de coco. Triture tudo até obter uma areia fina.

Junte o óleo de coco derretido, a bebida de amêndoa e as tâmaras e triture tudo até obter uma areia grossa e moldável.

Cubra o fundo e as bordas duma tarteira de fundo amovível com este preparado.

Cubra depois a forma com papel vegetal e grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Coloque as batatas-doces no robô de cozinha e desfaça-as em puré.

Junte o amido de milho, o mel, o sumo de laranja, o leite de coco, a canela, a noz-moscada e uma pitada de sal. Volte a triturar até obter um creme suave e sem grumos.

Verta-o sobre a base que preparou e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva a tarte com raspas de chocolate preto.