Vegetariano

Tarte de alho-francês e queijo da ilha

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta tarte de alho-francês e queijo da ilha é ideal para os dias em que não apetece perder muito tempo na cozinha. E se gosta de queijo, vai ficar fã. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa quebrada Fácil&Bom
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • azeite q.b.
  • 250 g de cogumelos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 60 ml de vinho branco
  • 100 g de espinafres
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Forre o fundo de uma tarteira com uma das massas quebradas. Reserve.

Refogue a cebola picada finamente e o alho-francês cortado em rodelas finas num fio de azeite, até ficar tudo bem tenro.

Adicione os cogumelos laminados, sal, pimenta, o alho em pó e junte mais um fio de azeite. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Refresque com o vinho branco e deixe que o álcool evapore. Quando os cogumelos estiverem tenros, adicione os espinafres e envolva tudo muito bem.

Coloque este recheio na tarteira e espalhe-o bem sobre toda a superfície da massa. Polvilhe com o queijo da ilha ralado.

Corte a outra massa em tiras e cubra o preparado da tarteira, entrançado as tiras.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.