
Tarte de Abóbora e Pistácios
40 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Faça desta tarte a sua próxima refeição. Siga todos os passos aqui.
• Numa taça, misture a farinha de amêndoa, 50 g de açúcar e a manteiga vegetal amolecida.
• Prepare o substituto de ovo, misturando a linhaça com a água.
• Deixe repousar até formar uma goma.
• Separe a goma das sementes.
• Junte ⅓ desta goma à mistura de farinha de amêndoa e envolva tudo muito bem.
• Forre uma tarteira, previamente untada, com esta mistura no fundo e nas laterais.
• Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire-a e reserve.
• Coza metade da abóbora em água temperada com sal.
• Quando estiver tenra, retire-a, escorra-a bem e reduza-a a puré.
• Adicione as natas de soja, a restante goma de linhaça, 50 g de açúcar e misture bem.
• Coloque este preparado na tarteira.
• Numa frigideira, coloque a água com o restante açúcar e a restante abóbora e cozinhe até esta ficar
tenra e dourada.
• Coloque-a sobre o puré, na tarte, e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos.
• Sirva-a polvilhada com os pistácios, uns inteiros e outros picados.