Vegetariano

Tarte de Abóbora e Pistácios

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Faça desta tarte a sua próxima refeição. Siga todos os passos aqui.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de manteiga vegetal de azeite
  • 3 c. sopa de linhaça
  • 9 c. sopa de água
  • 600 g de abóbora em cubos
  • sal q.b.
  • 100 ml de natas de soja
  • 50 ml de água
  • 50 g de pistácios

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, misture a farinha de amêndoa, 50 g de açúcar e a manteiga vegetal amolecida.

  • 2.

    • Prepare o substituto de ovo, misturando a linhaça com a água.

  • 3.

    • Deixe repousar até formar uma goma.

  • 4.

    • Separe a goma das sementes.

  • 5.

    • Junte ⅓ desta goma à mistura de farinha de amêndoa e envolva tudo muito bem.

  • 6.

    • Forre uma tarteira, previamente untada, com esta mistura no fundo e nas laterais.

  • 7.

    • Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire-a e reserve.

  • 8.

    • Coza metade da abóbora em água temperada com sal.

  • 9.

    • Quando estiver tenra, retire-a, escorra-a bem e reduza-a a puré.

  • 10.

    • Adicione as natas de soja, a restante goma de linhaça, 50 g de açúcar e misture bem.

  • 11.

    • Coloque este preparado na tarteira.

  • 12.

    • Numa frigideira, coloque a água com o restante açúcar e a restante abóbora e cozinhe até esta ficar
    tenra e dourada.

  • 13.

    • Coloque-a sobre o puré, na tarte, e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos.

  • 14.

    • Sirva-a polvilhada com os pistácios, uns inteiros e outros picados.