Sobremesa

Tarte crua de coco e framboesas

30 min

4 pessoas

Médio

Uma deliciosa tarte para sobremesa ou lanche.

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 1 chávena de tâmaras sem caroço
  • 1 chávena de amêndoas cruas
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • ¼ chávena de coco ralado
  • Para a camada de coco:
  • 1 chávena de cajus crus
  • ⅓ chávena de leite de coco
  • ½ chávena de coco ralado
  • ¼ chávena de mel
  • Para a camada de framboesas:
  • 250 g de framboesas
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • ½ chávena de leite de coco
  • ½ chávena de coco ralado
  • amoras q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, insira as tâmaras, as amêndoas, o óleo de coco e o coco ralado da base. Triture por cerca de 5 minutos, até obter uma areia grossa.

Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal, cubra-o com o preparado da base e pressione-o bem contra o fundo com os dedos, de modo a criar uma camada compacta. Reserve no frigorífico.

No robô limpo, insira os cajus crus, o leite de coco, o coco ralado e o mel. Triture tudo, de forma a obter um preparado grosso e uniforme.

Junte esta camada à anterior e alise-a com uma colher. Volte a pôr no frigorífico.

De novo com o robô limpo, insira as framboesas, o xarope de agave, o leite de coco e o coco ralado. Triture por cerca de 3 minutos, até obter um puré suave.

Finalize a sobremesa com esta camada e disponha algumas amoras por cima. • Leve ao congelador durante 3 horas. Sirva em fatias.