Vegetariano

Tagliatelle de Cogumelos e Natas

36 min

4-6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 350 g de tagliatelle
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de manteiga
  • 300 g de cogumelos marron
  • 300 g de natas (1,5 pacotes)
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Preparação

Preparação

Deite a água, um fio de azeite e sal no copo, e aqueça 10 minutos na velocidade 2 a 100°C.

Adicione a massa pelo orificio da tampa (pressionando ligeiramente com os dedos até amolecer) e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 8–9 minutos), a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

Com ajuda do cesto escorra a massa, coloque-a num recipiente e envolva-a com azeite para evitar que cole. Cubra o recipiente com folha de alumínio para que a massa não arrefeça. Reserve.

Coloque os dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer o alho acumulado na parede do copo.

Acrescente a manteiga e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 1.

Adicione os cogumelos cortados em quartos e refogue mais 3 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

Verta as natas, tempere com sal e pimenta e programe 10 minutos, a 95°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

Misture o molho na massa e salpique com salsa picada a gosto.

Polvilhe com queijo parmesão e sirva de imediato.