Suspiros de frutos vermelhos e iogurte grego

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma sobremesa ou lanche para saborear e suspirar por mais. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 4 claras
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • Frutos vermelhos
  • 1 colher sopa de mel
  • 2 iogurtes gregos

Preparação

  • 1.

    Batem-se as claras em velocidade média até apresentarem uma consistência fofa.

  • 2.

    Aumenta-se a velocidade e adiciona-se lentamente o açúcar até estar todo incorporado. Com a ajuda de uma espátula, incorpora-se o açúcar em pó.

  • 3.

    Coloca-se uma folha de papel vegetal numa forma e unta-se com um pouco de manteiga. Com a ajuda de uma colher, coloca-se o preparado em pequenos montes. Colocam-se os suspiros num forno pré aquecido a 100º durante cerca de uma hora.

  • 4.

    Esmagam-se grosseiramente os frutos vermelhos e adiciona-se o mel. Mistura-se com o iogurte.

  • 5.

    Para servir, coloca-se o suspiro num copo largo e de seguida cobre-se com o iogurte. Decora-se com uns frutos e uma folha de hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.