Peixe

Spaghetti com Salmão Fumado

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato simples mas que resulta num festival de sabores que vale a pena apreciar calmamente.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200 g de salmão fumado
  • 50 g de chalotas
  • 10 g de funcho
  • 20 g de cebolinho
  • 6 cl de azeite
  • 1 c. de café de ovas de lupo
  • 300 g de Spaghetti fresco ou 300 g de Spaghetti seco
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Coza o spaghetti em água temperada com sal e um fio de azeite. Refogue as chalotas (cebolinhas pequenas com um sabor entre a cebola e o alho) cortadas em meias luas em azeite.

Corte em tiras o salmão fumado, pique o funcho e o cebolinho, junte e salteie o salmão com as chalotas e as ervas picadas, refresque com o vinho branco e a mostarda.

Envolva o spaghetti cozido, tempere com pimenta preta e misture as ovas.