Vegetariano

Soufflé de batata

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

As melhores receitas são aquelas em que se pode poupar no custo final, mas nunca no sabor. Esta é uma dessas receitas!

Ingredientes

  • 500g de batata farinhenta
  • 40g de manteiga
  • 4 ovos
  • 5 c. de sopa de leite
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • 75g de parmesão ralado
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 220ºC. Coza as Batatas.

Numa taça coloque as batatas, a manteiga, as gemas e reduza a puré. Junte o leite e a batata até ficar cremoso.

Adicione o cebolinho, metade da quantidade de queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Bata as claras em castelo. Envolva 1/3 das claras no puré para ficar mais leve e em seguida junte as restantes, envolvendo com muito cuidado para não perderem volume.

Deite o preparado numa forma para soufflé (1,7l), previamente untada e polvilhe com o restante queijo parmesão. Leve ao forno durante 25 minutos até crescer, dourar e ficar macia mas firme.

Quando retirar o soufflé do forno não abra a porta toda, vá abrindo lentamente para que o soufflé não baixe.