Peixe

Soufflé de Bacalhau e Maionese de Alho

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um soufflé irresístivel!

Ingredientes

  • 300g de bacalhau cozido
  • 100g de azeitona preta descaroçada
  • 4 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • 2 c. sopa de farinha de milho
  • 1dl de maionese
  • 2 dentes de alho
  • margarina q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as gemas. Pique muito bem as azeitonas e o alho.

Junte às gemas o bacalhau cozido, as azeitonas, o queijo ralado e finalmente a farinha. Envolva tudo muito bem com a ajuda de umas varas. Tempere com sal e pimenta.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.

Ligue o forno a 175ºC.

Unte as formas redondas de pyrex com margarina e coloque papel vegetal. Deite o preparado sobre as formas e leve ao forno durante 15 minutos.

Apague o lume e deixe ficar as formas dentro durante 5 minutos. Pique o alho e misture com a maionese. Sirva os soufflés e acompanhe com a maionese de alho.