Sobremesa

Sorbet de chocolate

20 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Prepare um delicioso, leve e cremoso sorbet de chocolate. Esta receita é a ideal para intolerantes à lactose e para quem aprecia a intensidade do chocolate negro.

Ingredientes

  • 300 g de chocolate preto
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 140 g de açúcar fino
  • 500 ml de creme fraîche
  • 3/4 de cháv. de chocolate branco picado
  • 3/4 de cháv. de chocolate de leite picado
Preparação

Preparação

Derreta o chocolate numa tigela no microondas.

Coloque as gemas, os ovos e o açúcar noutra tigela, coloque essa tigela em banho-maria e bata bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica até obter uma mistura espessa.

Retire do calor e continue a bater por mais 5 minutos ou até arrefecer por completo. Envolva delicadamente o chocolate na mistura de ovos.

Adicione o crème fraîche, envolva delicadamente e por fim adicione os chocolates picados. Misture delicadamente.

Verta este preparado para dentro de um tabuleiro de metal e leve ao congelador durante 4 a 6 horas. Sirva com mais chocolate em lascas.