Sopa

Sopa ratatouille

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Traga a França para a mesa com esta maravilhosa sopa ratatouille. Rica em nutrientes e com os melhores legumes, faz as delícias de pequenos e graúdos. Basta seguir estes passos simples.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 250g de cebola
  • 290g de curgete
  • 190g de pimento
  • 50 ml de azeite
  • 4,5g de beringela
  • 300g de abóbora
  • 1,2kg de tomate fresco
  • 1,5 l de água
  • 1/2 c. de café de sal
  • Pimenta
  • Hortelã
Preparação

Preparação

Corta os legumes em brunoise, em separado.

Salga a beringela para que não oxide e passa-a por água corrente para retirar o sal no momento de ir a cozer.

Com a ajuda de um adulto, leva a saltear em azeite: primeiro o pimento, durante uns minutos, e posteriormente os restantes, em lume brando.

Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar os legumes 15 minutos. Terão de ficar ‘Al dente’ (Nem crus, nem demasiado cozinhados).

À parte, aquece 3 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes e 50 ml de azeite.

Deixa ferver e retifica os temperos, adicionando sal se necessário.