Sopa

Sopa Ministrone

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa cheia de sabores inconfundíveis.

Ingredientes

  • 150 g de toucinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho francês
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 embalagem de jardineira congelada (400 g)
  • 1 pé de aipo
  • 100 g de couve lombarda
  • 100 g de tomate
  • 50 g de esparguete
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lave os vegetais e prepare-os da seguinte forma: Pique os alhos e a cebola, corte o alho francês a couve lombarda e o pé de aipo em tiras finas, retire a pele do tomate e corte-o em pedaços.

Adicione o caldo de galinha e quando levantar fervura, tempere com sal e pimenta. Adicione a jardineira e os restantes legumes e a meio da cozedura acrescente o esparguete, cortado em pedaços de 2 centímetros.

Sirva bem quente e, se desejar, decore com queijo parmesão e folhas de manjericão.

Pique o toucinho, coloque-o numa panela em lume brando e, mexendo sempre, adicione o alho e a cebola para refogar ligeiramente, sem corar. Acrescente o alho francês, mexa e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos.