Sobremesa

Sopa Dourada do Convento de Sta Clara

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa conventual.

Ingredientes

  • 600 gr de pão-de-ló
  • 350 gr de açúcar
  • 12 gemas de ovo
  • 150 gr de amêndoa laminada
  • 200 gr de doce gila
  • Raspa de limão q.b.
  • Canela q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação

Molham-se as fatias de pão-de-ló, no açucar em ponto pérola em seguida deixam-se escorrer.

O restante açucar volta ao lume, juntando-se-lhe o doce de gila, a raspa de limão, a amêndoa laminada, todos estes ingredientes fervem um pouco.

Batem-se as gemas numa tijela e juntam-se ao doce arrefecido ligeiramente.

O doce volta ao lume para engrossar e cozer as gemas, sem deixar de mexer.

Colocam-se as fatias de pão-de-ló numa travessa e são cobertas com o preparado, de seguida polvilha-se com canela em pó.