Sopa

Sopa de wakame

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Devido ao seu sabor e textura suaves, a wakame é uma das algas mais consumidas em todo o mundo.

Ingredientes

  • 100 g de noodles
  • 4 c. chá de algas wakame secas
  • 8 c. sopa de milho doce
  • 4 c. sopa de saqué (bebida alcoólica de arroz)
  • 2 l de caldo de galinha
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 4 ovos
  • cebolinho q.b.
  • 1 malagueta vermelha
  • óleo de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho médio, junte os noodles, as algas wakame, o milho, o saqué e o caldo de galinha.

Tempere com o molho de soja, sal e pimenta e deixe levantar fervura.

Depois de uns minutos a ferver, baixe o lume e adicione o amido de milho e os ovos bem batidos, mexendo a sopa com uns pauzinhos em movimentos de ziguezague.

Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Sirva a sopa em taças com o cebolinho picado, a malagueta cortada em rodelas e um fio de óleo de sésamo.