Sopa de tomate, ovo e presunto

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Não é preciso muito para servir uma sopa deliciosa. Experimente este gaspacho, com tomate, ovo e presunto, fácil e rápido de preparar. Veja como no passo a passo.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate pelado de lata
  • 150 g de miolo de pão branco duro
  • 1 c. chá de sal grosso
  • 30 g de vinagre de vinho
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 150 g de presunto em cubos
  • Rúcula q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha, coloque o tomate pelado com o miolo de pão, o sal, o vinagre e o dente de alho. Triture tudo até obter um creme denso.

  • 2.

    Com o robô em andamento, vá adicionando o azeite pelo bocal da máquina e triture até obter um creme suave. Leve este preparado ao frigorífico por cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Coza os ovos em água a ferver por cerca de 7 minutos. Retire-os e pique-os finamente.

  • 4.

    Sirva a sopa com os ovos picados, o presunto, rúcula e pimenta-preta moída no momento.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.