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Sopa

Sopa de Feijão Encarnado e Abóbora

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma deliciosa sopa de feijão encarnado e abóbora. Uma receita de sopa bastante aveludada e rápida de se fazer, mas com um toque de crocante trazido pelos croutons caseiros.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a sopa
  • 1 cebola grande
  • 1/2 abóbora manteiga
  • Azeite q.b.
  • 50 g de tomate triturado
  • 300 g de feijão encarnado escorrido
  • 800 ml de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para os croutons
  • 1/2 pão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
Preparação

Preparação

Comece por laminar a cebola e os alhos e corte a abobora em pedaços pequenos.

Refogue a cebola e o alho em azeite num tacho. Adicione o tomate triturado, o feijão escorrido e abobora e cubra com a água temperando com sal e pimenta. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.

Entretanto prepare os croutons, corte o pão em 6 fatias e depois em cubos. Disponha num tabuleiro, regue com 1 fio de azeite, sal e pimenta e orégãos. Leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos até tostar.

Retire a sopa do luma, triture bem com a varinha magica. Sirva a sopa e decore com os croutons de orégãos. Delicie-se!