
Sopa de feijão-branco, funcho e sementes
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
5 pessoas
Médio
Esta sopa de feijão-branco, funcho e sementes é uma forma de cozinhar uma autêntica experiência culinária, onde o funcho assume o papel principal. Experimente.
Pique os dentes de alho finamente e refogue-os em azeite até alourarem. Junte as sementes de funcho e cozinhe-as até ficarem douradas.
Adicione a cebola picada e continue a cozinhar, mexendo sempre, até esta ficar translúcida.
Por fim, acrescente o aipo fatiado, a cenoura cortada às rodelas, o feijão e o caldo de legumes.
Misture bem, tape, deixe levantar fervura e depois baixe o lume para brando e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Quando a sopa estiver pronta, triture-a com a varinha mágica, até obter um creme suave.
Numa frigideira com a manteiga, junte as sementes de girassol e as de abóbora e os pinhões e torre tudo até ficar bem crocante.
Sirva por cima da sopa com os espinafres baby.