Sopa

Sopa de feijão-branco, funcho e sementes

45 min

5 pessoas

Fácil

Médio

Esta sopa de feijão-branco, funcho e sementes é uma forma de cozinhar uma autêntica experiência culinária, onde o funcho assume o papel principal. Experimente.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de sementes de funcho
  • ½ cebola
  • 1 pau de aipo
  • 1 cenoura
  • 4 chávenas de feijão-branco cozido
  • 3 chávenas de caldo de legumes
  • 1 c. chá de manteiga
  • 2 c. sopa de sementes de girassol
  • 1 c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de pinhões
  • 1 chávena de espinafres baby
Preparação

Preparação

Pique os dentes de alho finamente e refogue-os em azeite até alourarem. Junte as sementes de funcho e cozinhe-as até ficarem douradas.

Adicione a cebola picada e continue a cozinhar, mexendo sempre, até esta ficar translúcida.

Por fim, acrescente o aipo fatiado, a cenoura cortada às rodelas, o feijão e o caldo de legumes.

Misture bem, tape, deixe levantar fervura e depois baixe o lume para brando e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Quando a sopa estiver pronta, triture-a com a varinha mágica, até obter um creme suave.

Numa frigideira com a manteiga, junte as sementes de girassol e as de abóbora e os pinhões e torre tudo até ficar bem crocante.

Sirva por cima da sopa com os espinafres baby.