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Sopa

Sopa de espargos brancos com couve kale crocante

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa muito saborosa.

Ingredientes

  • 80 g de couve kale
  • 1 lima (sumo)
  • alho em pó q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 1 batata grande
  • 1 kg de espargos brancos
  • 1 caldo de galinha
  • água q.b.
  • 200 ml de natas
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque a couve kale cortada em pedaços pequenos e tempere-os com o sumo de lima, alho em pó e o pimentão-doce.

  • 2.

    Regue-os com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem estaladiços.

  • 3.

    Retire-os do forno e reserve.

  • 4.

    Numa panela com um fio de azeite, refogue as cebolas picadas finamente até ficarem quase translúcidas, sem deixar ganhar cor.

  • 5.

    Junte a batata descascada cortada em cubos e os espargos sem pé e mexa bem.

  • 6.

    Adicione o caldo de galinha e água e deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume brando, até que os espargos fiquem macios.

  • 7.

    Com a varinha mágica, reduza tudo a um creme suave e sem grumos.

  • 8.

    Volte a colocar a sopa ao lume para ferver e junte as natas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cinco minutos.

  • 9.

    Sirva a sopa com os pedaços de couve kale crocantes.