Sopa

Sopa de curgete com queijo emmental ralado

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa saborosa e original.

Ingredientes

  • 500g de courgettes
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • água quente
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo emmental ralado q.b
Preparação

Preparação

Aqueça um tacho em lume brando e junte a manteiga, a cebola, e as courgettes. Coloque a tampa e deixe cozinhar lentamente durante 5 minutos. Cubra com a água, junte o tomilho e o louro, tempere a gosto.

Deixe cozinhar durante 30 minutos, com a tampa e em lume brando. Deixe a sopa em infusão durante 15 minutos com a tampa. Distribua pelos pratos e cubra com queijo emmental ralado a gosto. Sirva de imediato.