Sopa

Sopa de Conquilha e Mexilhões

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta é uma especialidade algarvia cheia de sabor a mar.

Ingredientes

  • 500g de conquilhas
  • 500g de mexilhões
  • 1 cebola média
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 folha de louro
  • 75g de arroz carolino
  • 1.5L de água
  • 6 raminhos de hortelã fresca
  • 4 fatias de pão caseiro frito
Preparação

Preparação

Coza os tomates em água durante dois minutos.

Retire-os do lume e passe-os por água fria.

Em seguida, abra-os, retire-lhes a pele e as grainhas e corte-os em cubos pequenos. Reserve.

Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite, refogue lentamente a cebola e os dentes de alho picados durante quatro minutos.

Acrescente os tomates e a folha de louro e deixe apurar lentamente 10 minutos.

Lave cuidadosamente os mexilhões e as conquilhas em separado.

Leve-os ao lume forte, em dois tachos tapados, até abrirem.

Deixe repousar um pouco e de seguida, retire-os da casca e reserve o miolo.

Coe os caldos com um pano e adicione-os ao refogado de tomate, juntamente com a água.

Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer durante sete minutos.

Frite as fatias de pão caseiro e depois esfregue-as com alho fresco.

Sirva com pão frito e hortelã.