
Laksa
30 min Médio
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4 pessoas
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Esta é uma especialidade algarvia cheia de sabor a mar.
Coza os tomates em água durante dois minutos.
Retire-os do lume e passe-os por água fria.
Em seguida, abra-os, retire-lhes a pele e as grainhas e corte-os em cubos pequenos. Reserve.
Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite, refogue lentamente a cebola e os dentes de alho picados durante quatro minutos.
Acrescente os tomates e a folha de louro e deixe apurar lentamente 10 minutos.
Lave cuidadosamente os mexilhões e as conquilhas em separado.
Leve-os ao lume forte, em dois tachos tapados, até abrirem.
Deixe repousar um pouco e de seguida, retire-os da casca e reserve o miolo.
Coe os caldos com um pano e adicione-os ao refogado de tomate, juntamente com a água.
Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer durante sete minutos.
Frite as fatias de pão caseiro e depois esfregue-as com alho fresco.
Sirva com pão frito e hortelã.