Sopa

Sopa de Amêijoas

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para relembrar as belas férias de Verão, aqui vai uma sopa com sabor aos mares algarvios e à gastronomia Alentejana.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 1 kg amêijoas
  • 3 alhos picados
  • 1 dl de vinho verde
  • 1 molho de coentros
  • azeite q.b.
  • pão alentejano q.b.
  • água q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Depois de lavadas as amêijoas, levam-se a um lume forte, numa panela tapada, com o vinho verde e sal. Quando estiverem todas abertas, escorre-se o líquido, coa-se e reserva-se num recipiente. Retiram-se as amêijoas da casca e reservam-se.

Aquecem-se os alhos em azeite farto, juntando-se depois o líquido das amêijoas e um pouco de água. Tempera-se com sal e deixa-se ferver alguns minutos.

Num recipiente de barro colocam-se fatias de pão alentejano, levemente torrado (com um pouco de alho por cima e azeite), que se cobrem com os coentros, bem picados e, as amêijoas. Vaza-se por cima o caldo a ferver e serve-se em seguida.