Sopa

Sopa de alho, cenoura e uvas

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa fácil de confecionar e muito saborosa!

Ingredientes

  • 300 g de cenouras
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 125 g de amêndoas cruas hidratadas
  • 4 chávenas de água
  • 1 c. sopa de vinagre
  • tomilho q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • uvas sem grainha q.b.
  • alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as cenouras, os dentes de alho e a cebola.

Corte tudo em pedaços pequenos, regue-os com um fio de azeite, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Quando os vegetais estiverem dourados, ponha-os num tacho juntamente com as amêndoas, a água a ferver, o vinagre e tomilho.

Cozinhe por cerca de 10 minutos e tempere com sal e pimenta.

Coloque tudo num liquidificador e reduza a um creme suave.

Sirva com uvas cortadas ao meio e polvilhado com alecrim.