
Sopa cremosa de castanhas e funcho
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Prepare uma sopa de castanhas e funcho cremosa e saborosa. Simples e fácil de confecionar, vai fazer as delícias de todos em sua casa. Experimente.
Corte a cebola, o alho-francês e o aipo em pedaços médios.
Pique os dentes de alho.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue os legumes cortados sem os deixar ganhar cor.
Acrescente a noz de manteiga e junte de seguida as castanhas.
Deixe ganhar um pouco de cor, adicione o tomilho e tempere com sal.
Acrescente água até tapar tudo e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos.
Bata as natas e reserve no frio.
Lave e corte o funcho em pequenos cubos.
Retire o tacho do lume, descarte o tomilho e triture a sopa num robô de cozinha até obter um creme bem liso.
Retifique o sal e envolva as natas batidas, para aumentar a cremosidade.
Adicione o funcho, regue com um fio de azeite e sirva.