Sopa

SOPA CREMOSA DE CASTANHAS E FUNCHO

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Prepare uma sopa de castanhas e funcho cremosa e saborosa. Simples e fácil de confecionar, vai fazer as delícias de todos em sua casa. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 2 talos de aipo
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 1/2 kg de castanhas congeladas
  • 3 ramas de tomilho
  • sal q.b.
  • 200 ml de natas frescas
  • 1 funcho
Preparação

Preparação

Corte a cebola, o alho-francês e o aipo em pedaços médios.

Pique os dentes de alho.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue os legumes cortados sem os deixar ganhar cor.

Acrescente a noz de manteiga e junte de seguida as castanhas.

Deixe ganhar um pouco de cor, adicione o tomilho e tempere com sal.

Acrescente água até tapar tudo e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos.

Bata as natas e reserve no frio.

Lave e corte o funcho em pequenos cubos.

Retire o tacho do lume, descarte o tomilho e triture a sopa num robô de cozinha até obter um creme bem liso.

Retifique o sal e envolva as natas batidas, para aumentar a cremosidade.

Adicione o funcho, regue com um fio de azeite e sirva.