Semifrio de leite condensado e limão com curd de maracujá

Prep: 34 min

Fácil

6 pessoas

Económico

imagem de Semifrio de leite condensado e limão com curd de maracujá

Semifrio de leite condensado e limão com curd de maracujá

Lista
Plano

Prepare-se para se encantar com o sabor irresistível deste semifrio que combina a cremosidade do leite condensado com a acidez refrescante do limão e o toque tropical do curd de maracujá. Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes de verão.

Experimente também a receita de Semifrio de Ameixa e Bolacha Maria.

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 50 ml de sumo de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões médios
  • 2 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de polpa de maracujá
  • 30 g de manteiga

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

  • 2.

    Num recipiente misture o sumo do limão
    com o leite condensado.

  • 3.

    Coloque 2 c. sopa deste preparado numa taça, adicione a gelatina escorrida e leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos.

  • 4.

    Verta a mistura para o recipiente e envolva bem. Reserve.

  • 5.

    Corte os limões ao meio no sentido longitudinal e retire-lhes a polpa.

  • 6.

    Distribua o preparado pelas cascas dos limões e leve ao frigorífico até solidificar.

  • 7.

    Bata as gemas com o açúcar.

  • 8.

    Adicione a polpa de maracujá e envolva.

  • 9.

    Transfira o preparado para um tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre, até atingir ponto de estrada, mas sem
    deixar ferver.

  • 10.

    Adicione a manteiga em cubos e mexa sempre até ficar homogéneo, sem deixar ferver.

  • 11.

    Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 12.

    Adicione o curd aos limões.

  • 13.

    Pode decorar com polpa de maracujá.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar