Valores por porção
Calorias
381KCAL
Lípidos
11,87g
Saturados
6,48g
Hidratos
58,61g
Proteínas
7,02g
Açúcares
58,11g
Fibras
1,39g
Sal
0,38g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 34 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Prepare-se para se encantar com o sabor irresistível deste semifrio que combina a cremosidade do leite condensado com a acidez refrescante do limão e o toque tropical do curd de maracujá. Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes de verão.
Experimente também a receita de Semifrio de Ameixa e Bolacha Maria.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente misture o sumo do limão
com o leite condensado.
Coloque 2 c. sopa deste preparado numa taça, adicione a gelatina escorrida e leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos.
Verta a mistura para o recipiente e envolva bem. Reserve.
Corte os limões ao meio no sentido longitudinal e retire-lhes a polpa.
Distribua o preparado pelas cascas dos limões e leve ao frigorífico até solidificar.
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione a polpa de maracujá e envolva.
Transfira o preparado para um tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre, até atingir ponto de estrada, mas sem
deixar ferver.
Adicione a manteiga em cubos e mexa sempre até ficar homogéneo, sem deixar ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione o curd aos limões.
Pode decorar com polpa de maracujá.