Semifrio de Natas com Molho de Caramelo Salgado

Prep: 20 min

10 pessoas

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Semifrio de Natas com Molho de Caramelo Salgado

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Um Semifrio cremoso e irresistível!

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 4 claras
  • 520 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de bolachas Maria
  • óleo q.b.
  • 200 g de açúcar
  • 90 g de manteiga sem sal
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

  • 2.

    Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

  • 3.

    Bata também 400 ml de natas até ficarem bem firmes e suaves.

  • 4.

    Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.

  • 5.

    Numa taça, envolva as natas com as claras e o leite condensado, mexendo bem até incorporar.

  • 6.

    Junte a gelatina e volte a misturar tudo muito bem.

  • 7.

    Incorpore as bolachas, previamente trituradas, e verta o preparado para uma forma de pudim untada com um pouco de óleo.

  • 8.

    Leve ao congelador até ficar bem sólido.

  • 9.

    Numa panela, derreta o açúcar até este se dissolver e formar um caramelo suave cor de âmbar.

  • 10.

    Retire-o do lume e incorpore a manteiga. Mexa até estar bem misturado.

  • 11.

    Junte as restantes natas e leve ao lume brando, mexendo sempre, até obter um caramelo grosso e brilhante.

  • 12.

    Junte sal a gosto, retire do lume e deixe arrefecer.

  • 13.

    Sirva o semifrio com o caramelo salgado.

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