Caramelo salgado
15 min Fácil
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10 pessoas
Médio
Um Semifrio cremoso e irresistível!
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Bata também 400 ml de natas até ficarem bem firmes e suaves.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.
Numa taça, envolva as natas com as claras e o leite condensado, mexendo bem até incorporar.
Junte a gelatina e volte a misturar tudo muito bem.
Incorpore as bolachas, previamente trituradas, e verta o preparado para uma forma de pudim untada com um pouco de óleo.
Leve ao congelador até ficar bem sólido.
Numa panela, derreta o açúcar até este se dissolver e formar um caramelo suave cor de âmbar.
Retire-o do lume e incorpore a manteiga. Mexa até estar bem misturado.
Junte as restantes natas e leve ao lume brando, mexendo sempre, até obter um caramelo grosso e brilhante.
Junte sal a gosto, retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva o semifrio com o caramelo salgado.