
Tarte de Morango
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 1440 min
Médio
4 pessoas
Médio
Este verão, derreta-se com esta receita.
Triture o chocolate. Reserve. Coloque o mascarpone numa taça. Junte 3 c. sopa de açúcar, 2 c. sopa de vinho do porto e o rum. Reserve.
Numa taça resistente ao calor coloque as gemas, 2 c. sopa de vinho do porto, 2 c. sopa de açúcar e envolva tudo muito bem. Coloque a taça em banho-maria e mexa com uma vara de arames até formar um creme fofo.
Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e junte as natas batidas. Envolva no preparado do mascarpone. Numa taça à parte junte o café com 2 c. sopa de vinho do porto.
Molhe os palitos, um de cada vez. Retire os palitos da mistura de café e coloque numa taça ou copo. Cubra com uma camada de framboesas.
Polvilhe com 1/3 do chocolate moído, e depois junte metade da mistura das gemas. Junte os palitos, adicione as framboesas e polvilhe com o restante chocolate.
Finalmente verta o restante zabaione (mistura das gemas, polvilhe com o chocolate e cubra com umas framboesas. Refrigere durante a noite. Sirva frio.