Carne

Satay de porco

40 min | Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Médio

satay

Delicie-se com o delicioso Satay de Porco, uma explosão de sabores orientais para aguçar o seu paladar.

Ingredientes

  • Molho de amendoim
  • Sumo de 1 lima
  • 3 c.sopa molho de soja
  • 1 c.sopa molho de ostra
  • 250g manteiga de amendoim
  • 1 c.sopa açúcar amarelo
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 1 c.chá coentros em grão
  • 1 c.chá cominhos
  • 4 dentes de alho

Preparação

  • 1.

    Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes do molho e triture bem. Se necessário junte um pouco de água caso a consistência esteja muito espessa.

  • 2.

    Reserve uma porção do molho de amendoim numa taça e verta o restante por cima dos cubos de carne. Envolva bem e reserve no frigorífico por 30 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo, coloque os cubos de carne em espetadas de madeira. Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.

  • 4.

    Sirva o satay de porco e acompanhe com arroz basmati. Decore o satay com salsa e cebolinho fresco.