Carne

Sande de Frango Recheada

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita para um piquenique em família.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 ovos
  • 100 g de cogumelos
  • 200 g de espinafres frescos
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de pão ralado
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Comece por colocar uma folha de película aderente na bancada, depois coloque os peitos de frango (também pode utilizar bifes de peru), envolva a carne na película e espalme-a com a ajuda de um rolo da massa até ficarem bifes finos. Depois tempere a carne com pimenta preta e sal.

Para o recheio coloque a manteiga numa frigideira e adicione o alho picado (metade da quantidade, a outra metade é para o molho) depois adicione os cogumelos, as folhas de espinafres, uma pitada de sal, pimenta, umas folhas de manjericão frescas e deixe saltear. Depois passe tudo para um copo e triture muito bem, volte a colocar a mistura na frigideira e acrescente o pão ralado e os ovos, regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até ficar tudo bem ligado, por fim retire do lume e reserve numa taça. Na mesma frigideira doure o frango com um fio de azeite mas não deixe cozinhar muito, depois reserve para rechear a seguir.

Ainda na mesma frigideira faça o molho: salteie os cogumelos, as folhas de espinafres e o restante alho picado durante um minuto. Se quiser acrescente umas colheres de natas frescas para dar mais consistência ao molho.

Para empratar coloque um peito de frango, o recheio por cima e depois o outro peito por cima (pode colocar palitos para ajudar a segurar o recheio mas não se esqueça de os tirar antes da refeição) e volte a aquecer tudo na frigideira (ao lado do molho).

Por fim sirva esta sande de peito de frango com o molho quente por cima, acrescente uma pitada de pimenta e enfeite com uma folha fresca de manjericão.