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Ver tudo em animaisSalmonetes braseados com puré de ervilhas e hortelã
Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Desfrute de uma explosão de sabores com esta receita deliciosa e nutritiva de Salmonetes braseados com puré de ervilhas e hortelã. Perfeita para um almoço leve ou um jantar elegante, este prato combina a textura tenra e suculenta dos salmonetes com a doçura vibrante das ervilhas e o frescor revigorante da hortelã. Em apenas 30 minutos, terá uma refeição completa e saborosa que impressionará toda a gente à mesa.
Experimente e delicie-se!
Ingredientes
- Para o puré
- 400 g de ervilhas congeladas
- 6 hastes de hortelã (só folhas)
- 2 c. sopa de azeite
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa de água
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- Para os salmonetes
- 4 salmonetes escamados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 1 c. sopa de azeite
Utensílios úteis
Preparação
- Faça o puré
-
1.
Coloque ao lume um tacho e coza as ervilhas juntamente com 2 hastes de hortelã.
-
2.
Escorra-as, passe-as por água fria e reserve num escorredor.
-
3.
Leve ao lume outro tacho com metade do azeite e refogue as chalotas e o alho picados, sem deixar ganhar cor.
-
4.
Junte as ervilhas e refogue mais um pouco. Adicione a água e retire.
-
5.
Coloque tudo num robô de cozinha, junte a restante hortelã (só folhas) e o restante azeite. Triture tudo até obter um puré liso.
-
6.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.
-
7.
Tempere com o sal e pimenta. Reserve.
- Faça os salmonetes
-
1.
Tempere os salmonetes com sal e pimenta.
-
2.
Coloque uma frigideira antiaderente em lume forte com o azeite e marque bem o peixe de ambos os lados.
-
3.
Passe-o para um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 5 minutos, só para terminar a cozedura.
-
4.
Sirva o puré quente com os salmonetes, regado com 1 fio de azeite. Pode decorar com rebentos de ervilha.