Salmonetes braseados com puré de ervilhas e hortelã

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

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Desfrute de uma explosão de sabores com esta receita deliciosa e nutritiva de Salmonetes braseados com puré de ervilhas e hortelã. Perfeita para um almoço leve ou um jantar elegante, este prato combina a textura tenra e suculenta dos salmonetes com a doçura vibrante das ervilhas e o frescor revigorante da hortelã. Em apenas 30 minutos, terá uma refeição completa e saborosa que impressionará toda a gente à mesa. 

Experimente e delicie-se!

Ingredientes

  • Para o puré
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • 6 hastes de hortelã (só folhas)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de água
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Para os salmonetes
  • 4 salmonetes escamados
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de azeite

Utensílios úteis

Preparação

  • Faça o puré
  • 1.

    Coloque ao lume um tacho e coza as ervilhas juntamente com 2 hastes de hortelã.

  • 2.

    Escorra-as, passe-as por água fria e reserve num escorredor.

  • 3.

    Leve ao lume outro tacho com metade do azeite e refogue as chalotas e o alho picados, sem deixar ganhar cor.

  • 4.

    Junte as ervilhas e refogue mais um pouco. Adicione a água e retire.

  • 5.

    Coloque tudo num robô de cozinha, junte a restante hortelã (só folhas) e o restante azeite.  Triture tudo até obter um puré liso.

  • 6.

    Se necessário, adicione um pouco mais de água.

  • 7.

    Tempere com o sal e pimenta. Reserve.

  • Faça os salmonetes
  • 1.

    Tempere os salmonetes com sal e pimenta.

  • 2.

    Coloque uma frigideira antiaderente em lume forte com o azeite e marque bem o peixe de ambos os lados.

  • 3.

    Passe-o para um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 5 minutos, só para terminar a cozedura.

  • 4.

    Sirva o puré quente com os salmonetes, regado com 1 fio de azeite. Pode decorar com rebentos de ervilha.

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Dicas

Com as cabeças e espinhas dos salmonetes pode fazer uma bela sopa de peixe.

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