Salmão teriyaki com couve pak choi

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

A couve pak choi é um vegetal oriental com um excelente sabor suave e adocicado que está cada vez mais presente na nossa gastronomia.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de molho sweet chili
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • 4 lombos de salmão fresco
  • 200 g de couve pak choi
  • 2 c. sopa de óleo
  • 3 c. sopa de molho para saltear teriyaki
  • 50 ml de água
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o molho sweet chili com o mel, o óleo de sésamo, o molho de soja, o gengibre e o molho teriyaki.

  • 2.

    Regue o salmão com esta mistura e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado e cozinhado.

  • 3.

    Corte a couve pak choi em pedaços.

  • 4.

    Numa frigideira, aqueça o óleo juntamente com o molho de saltear teriyaki e deixe que comecem a fervilhar.

  • 5.

    Adicione a couve e salteie-a por cerca de 3 minutos.

  • 6.

    Junte a água, misture e tape por 2 minutos, para a couve cozer ligeiramente.

  • 7.

    Sirva o salmão com a couve e polvilhe tudo com cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.