Peixe

Camarão com molho de laranja

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de camarão rápida e fácil de confecionar.

Ingredientes

  • 1 kg de gambão argentino
  • 3 laranjas
  • 3 limões (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 c. sopa de mel
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os camarões com o sumo de 2 laranjas e dos limões e sal e pimenta. Deixe-os marinar por cerca de 20 minutos.

Numa frigideira com um fio de azeite refogue os dentes de alho picados e a cebola picada finamente até ficarem bem tenros e corados.

Junte os camarões e salteie-os por cerca de 8 minutos em lume médio, até estarem cozinhados e dourados.

Junte a marinada e o mel e deixe que os ingredientes se misturem por completo, mexendo energicamente.

Sirva os camarões com gomos bem finos da laranja que sobrou.

Polvilhe com coentros picados.