Salmão em papelote

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salmão cozinhado em papelotes? Fácil, rápido, delicioso e proteico , experimente esta receita!

Ingredientes

  • 600 g de lombo de salmão fresco
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de pesto
  • 200 g de corações de alcachofra Continente
  • 8 tomates cherry
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 10 azeitonas britadas
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 1 c. sopa de tomilho picado
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    • Disponha uma folha grande de papel vegetal numa bancada e coloque no centro o lombo de salmão.

  • 2.

    • Tempere-o com sal e barre-o em toda a superfície com o pesto.

  • 3.

    • Cubra-o com os corações de alcachofra, os tomates cherry cortados ao meio, as alcaparras e as azeitonas.

  • 4.

    • Polvilhe tudo com as ervas picadas e regue com o sumo do limão e um fio de azeite.

  • 5.

    • Feche a folha, de modo a tapar bem o salmão de todos os lados.

  • 6.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 7.

    • Retire o peixe, abra a folha e sirva de imediato.

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