Peixe

Salmão com uvas e tomilho

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta receita de salmão com uvas e tomilho, fácil de preparar. A combinação da pele estaladiça do salmão e uvas assadas remete para as maravilhas do mar e da terra, num único prato.

Ingredientes

  • 2 chávenas de uvas sem grainha
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de mel
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de salmão com pele
  • puré de batata instantâneo
Preparação

Preparação

Coloque as uvas num tabuleiro e polvilhe-as com o tomilho. Regue-as com o mel e um fio de azeite e tempere-as levemente com sal e pimenta.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.

Grelhe o salmão temperado com sal num grelhador até ficar bem dourado e com a pele estaladiça.

Sirva o salmão com as uvas assadas e puré de batata instantâneo.