Peixe

Salmão com Tahini e Romã

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

3,77€ / porção

Uma receita Low-Cost, saborosa e muito rápida de preparar.

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão Continente
  • sal q.b.
  • 2 limas (sumo)
  • pimenta-preta q.b.
  • 1 c. chá de cebolinho picado
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • ½ chávena de tahini
  • ⅓ chávena de sumo de limão
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 romã
  • hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque o salmão numa taça e tempere-o com sal, o sumo das limas,
    pimenta-preta, o cebolinho e o óleo de sésamo.

  • 2.

    • Deixe marinar por cerca de 1 hora no frigorífico.

  • 3.

    • Prepare o molho, juntando num liquidificador o tahini, o sumo de limão, o azeite
    e o dente de alho.

  • 4.

    • Bata até obter uma mistura cremosa.

  • 5.

    • Retire os bagos à romã e reserve.

  • 6.

    • Grelhe o salmão sem a marinada, até estar bem corado.

  • 7.

    • Coloque-o num prato de servir e barre-o por cima com o molho de tahini.

  • 8.

    • Polvilhe-o com os bagos de romã e com hortelã picada.

  • 9.

    • Sirva de imediato.