Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
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Ver tudo em animaisComece por juntar a 100g de manteiga, rama picada de funcho e zimbro q.b
Pincele 2 bons lombos de salmão com esta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
Coza 300g de broccolini e reserve.
Coza também em água a ferver, 300g de ervilhas com 1 batata e 1 dente de alho.
Assim que todos estes elementos estiverem bem cozidos, escorra-os reservando um pouco da água da cozedura.
Triture-os, envolva cerca de 50g da manteiga, 4 c. de sopa de natas batidas, torne a envolver e, por fim, introduza a hortelã picada q.b
Tempere com noz-moscada q.b, pimenta q.b e sal q.b. Reserve.
Caso queira obter uma consistência mais líquida para o seu puré, faça-o recorrendo à água da cozedura que reservou.
Para empatar, colocamos o puré de ervilhas por baixo, os broccolinis cozidos e o salmão por cima.