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Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos

Peixe

Salmão com molho de manteiga e ervas e puré de ervilhas

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

45 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Directamente da Companhia dos Frescos, Joana Barrios, traz-lhe uma receita rápida e deliciosa de Salmão com molho de manteiga e ervas e puré de ervilhas. Um prato que não tem como falhar, saiba tudo aqui!

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 2 bons lombos de salmão
  • 150g de manteiga
  • Funcho q.b
  • Zimbro q.b
  • Sumo de ½ limão
  • 300g de ervilhas
  • 300g de brocolini
  • 1 bom ramo de hortelã fresca
  • 1 batata
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b
  • Noz-moscada q.b
  • Pimenta q.b
  • 4 colheres de sopa de natas frescas (batidas)
Preparação
Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos

Preparação

Comece por juntar a 100g de manteiga, rama picada de funcho e zimbro q.b

Pincele 2 bons lombos de salmão com esta mistura.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.

Coza 300g de broccolini e reserve.

Coza também em água a ferver, 300g de ervilhas com 1 batata e 1 dente de alho.

Assim que todos estes elementos estiverem bem cozidos, escorra-os reservando um pouco da água da cozedura.

Triture-os, envolva cerca de 50g da manteiga, 4 c. de sopa de natas batidas, torne a envolver e, por fim, introduza a hortelã picada q.b

Tempere com noz-moscada q.b, pimenta q.b e sal q.b. Reserve.

Caso queira obter uma consistência mais líquida para o seu puré, faça-o recorrendo à água da cozedura que reservou.

Para empatar, colocamos o puré de ervilhas por baixo, os broccolinis cozidos e o salmão por cima.