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- 2 bons lombos de salmão
- 150g de manteiga
- Funcho q.b
- Zimbro q.b
- Sumo de ½ limão
- 300g de ervilhas
- 300g de brocolini
- 1 bom ramo de hortelã fresca
- 1 batata
- 1 dente de alho
- Sal q.b
- Noz-moscada q.b
- Pimenta q.b
- 4 colheres de sopa de natas frescas (batidas)
Preparação
-
1.
Comece por juntar a 100g de manteiga, rama picada de funcho e zimbro q.b
-
2.
Pincele 2 bons lombos de salmão com esta mistura.
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3.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
-
4.
Coza 300g de broccolini e reserve.
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5.
Coza também em água a ferver, 300g de ervilhas com 1 batata e 1 dente de alho.
-
6.
Assim que todos estes elementos estiverem bem cozidos, escorra-os reservando um pouco da água da cozedura.
-
7.
Triture-os, envolva cerca de 50g da manteiga, 4 c. de sopa de natas batidas, torne a envolver e, por fim, introduza a hortelã picada q.b
-
8.
Tempere com noz-moscada q.b, pimenta q.b e sal q.b. Reserve.
-
9.
Caso queira obter uma consistência mais líquida para o seu puré, faça-o recorrendo à água da cozedura que reservou.
-
10.
Para empatar, colocamos o puré de ervilhas por baixo, os broccolinis cozidos e o salmão por cima.