Peixe

Salmão com Laranja

38 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prepare-se para surpreender com este maravilhoso salmão com laranja. Rico em ómega 3, o salmão é sempre uma boa opção. Siga esta receita e bom apetite.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 7 g de cebolinho fresco (mais algum para decorar)
  • 250 ml de sumo de laranja natural
  • 100 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1/4 de colher de chá de mistura de pimentas
  • Pimenta q.b.
  • Batatas cortadas em rodelas grossas no tabuleiro inferior da bandeja de vapor q.b.
  • Sal grosso para temperar q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Dica
  • Sabia que...

Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta e disponha-os no tabuleiro superior da bandeja de vapor.

Descasque e corte as batatas às rodelas grossas, disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e salpique-as ligeiramente com sal grosso.

Não coloque uma grande quantidade de batatas para que possam cozer adequadamente.

Tape a bandeja com a respetiva tampa.

Coloque a cebola, os dentes de alho e o cebolinho no copo e pique-os durante 10 segundos na velocidade 5.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo.

Adicione o sumo de laranja, o vinho, a água e tempere com sal e a mistura de pimentas.

Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Verifique se o salmão e as batatas estão cozidos e, se necessário, programe mais 4 ou 5 minutos à mesma velocidade e temperatura.

No entanto, não deixe os filetes de salmão cozer demasiado para que não fiquem secos.

Retire a bandeja de vapor, sem a abrir, para conservar o salmão e as batatas quentes.

Coloque a tampa sobre o copo e triture o molho, programando 10-15 segundos na velocidade 5.

Acrescente a maisena e regule mais 7 minutos, na velocidade 3 a 70º C. Retifique os temperos.

Disponha os filetes de salmão e as batatas numa travessa e regue-os com o molho de laranja.

Decore com cebolinho fresco picado e sirva de imediato.

Dica: o cebolinho pertence à ‘família’ da cebola e é um excelente aromatizante para pratos de peixe. Se preferir o molho com um sabor menos pronunciado junte apenas metade da quantidade aconselhada na receita.

Sabia que... O cebolinho acelera a digestão, estimula o apetite, fortalece o estômago e reduz a pressão arterial?