
Bruschetta de salmão, queijo creme, pepino e cebolinho
20 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
Prepare-se para surpreender com este maravilhoso salmão com laranja. Rico em ómega 3, o salmão é sempre uma boa opção. Siga esta receita e bom apetite.
Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta e disponha-os no tabuleiro superior da bandeja de vapor.
Descasque e corte as batatas às rodelas grossas, disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e salpique-as ligeiramente com sal grosso.
Não coloque uma grande quantidade de batatas para que possam cozer adequadamente.
Tape a bandeja com a respetiva tampa.
Coloque a cebola, os dentes de alho e o cebolinho no copo e pique-os durante 10 segundos na velocidade 5.
Com a ajuda da espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo.
Adicione o sumo de laranja, o vinho, a água e tempere com sal e a mistura de pimentas.
Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Verifique se o salmão e as batatas estão cozidos e, se necessário, programe mais 4 ou 5 minutos à mesma velocidade e temperatura.
No entanto, não deixe os filetes de salmão cozer demasiado para que não fiquem secos.
Retire a bandeja de vapor, sem a abrir, para conservar o salmão e as batatas quentes.
Coloque a tampa sobre o copo e triture o molho, programando 10-15 segundos na velocidade 5.
Acrescente a maisena e regule mais 7 minutos, na velocidade 3 a 70º C. Retifique os temperos.
Disponha os filetes de salmão e as batatas numa travessa e regue-os com o molho de laranja.
Decore com cebolinho fresco picado e sirva de imediato.
Dica: o cebolinho pertence à ‘família’ da cebola e é um excelente aromatizante para pratos de peixe. Se preferir o molho com um sabor menos pronunciado junte apenas metade da quantidade aconselhada na receita.
Sabia que... O cebolinho acelera a digestão, estimula o apetite, fortalece o estômago e reduz a pressão arterial?