Salmão com Crosta de Noz e Lima

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma deliciosa maneira de preparar o salmão. Siga aqui a receita passo a passo.

Ingredientes

  • 150 g de miolo de noz
  • 2 chalotas
  • 4 lombos de salmão
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 50 g de pão ralado
  • 2 limas
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Pique as nozes grosseiramente e as chalotas finamente e reserve.

  • 2.

    • Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta.

  • 3.

    • Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque os lombos do lado da pele.

  • 4.

    • Vire-os e cozinhe-os somente por mais 1 minuto.

  • 5.

    • Retire-os do lume e coloque-os numa travessa.

  • 6.

    • Na mesma frigideira, coloque uma noz de manteiga.

  • 7.

    • Deixe queimar ligeiramente, em lume médio, adicione as chalotas e as nozes e salteie tudo.

  • 8.

    • Junte o pão ralado, tempere com sal e pimenta e acrescente a raspa das 2 limas.

  • 9.

    • Por fim, junte o sumo de 1 lima para refrescar o crocante e salteie até que este evapore completamente.

  • 10.

    • Coloque o crocante por cima do salmão, polvilhe com cebolinho picado e sirva.

  • 11.

    • Pode acompanhar com batatas assadas e uma salada de espinafres e citrinos.

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