Peixe

Salada russa com atum fresco

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a preparar esta salada russa com atum fresco, deliciosa, rápida e leve. Sirva de imediato e guarde o que sobrar para o dia a seguir, que continua perfeita. Experimente.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cozidas
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 beterraba cozida
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 chávena de feijão-verde cozido
  • ½ chávena de maionese
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.
  • 4 bifes de atum
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Corte, para uma taça, as batatas-doces, as cenouras e a beterraba em cubos. Acrescente as ervilhas e o feijão-verde e envolva bem.

Adicione a maionese e o sumo de limão, tempere com sal, pimenta e cebolinho picado e misture tudo.

Tempere os bifes de atum com o molho de soja. Grelhe-os numa frigideira com um fio de azeite até ficarem braseados por fora. Corte-os em fatias finas.

Sirva o atum com a salada russa.