System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã

21 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • Para a salada
  • 300 g de miolo de camarão (descongelado)
  • 300 g de quinoa
  • 700 g de água
  • Sal a gosto
  • 2 fios de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de tomate cereja
  • Hortelã picada a gosto
  • Para o vinagrete de manga
  • 1 manga madura
  • 75 g de azeite
  • 20 g de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Disponha os camarões (já descongelados) na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve.

Coloque a quinoa no copo e cubra com a água, tempere com uma pitada de sal e deite um fio de azeite. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na Função Vapor.

Depois de terem arrefecido, regue a quinoa com um fio de azeite e com o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione os camarões, o tomate‑cereja cortado ao meio e a hortelã picada, envolvendo bem todos os ingredientes.

Prepare o vinagrete de manga: descasque a manga, retire o caroço e corte‑a em pedaços grandes. Coloque‑a no copo, juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7.

Sirva a salada acompanhada com o vinagrete.