Salada de Pimentos e Tomate

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada de Pimentos e Tomate

Experimente esta Salada de Pimentos e Tomate, uma explosão de sabor fresco e vibrante que vai apurar o seu paladar e o transportar para o Mediterrâneo. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta salada é perfeita para uma refeição leve e saudável, um acompanhamento saboroso ou um lanche rápido e nutritivo.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • Tomates cereja q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Orégãos q.b.
  • Mel q.b.
  • Miolo de amêndoa q.b.
  • Queijo mozzarella q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar os legumes. Corte os pimentos, retirando a parte branca e as sementes, em tirar finas. Corte os tomates cereja em metades.

  • 2.

    Disponha os pimentos e os tomates num tabuleiro e regue com um fio generoso de azeite, sumo de limão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

  • 3.

    Entretanto prepare o molho vinagrete misturando todos os ingredientes.

  • 4.

    Retire os legumes do forno, disponha numa travessa e decore se quiser com mais tomates cereja. Adicione miolo de amêndoa a gosto, espalhe o queijo mozzarella e regue com o molho vinagrete. Decore com folhas de manjericão.

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