Salada de Pétalas de Bacalhau e Crumble de Broa e Farinheira

Peixe

Salada de Pétalas de Bacalhau e Crumble de Broa e Farinheira

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta deliciosa receita de salada de pétalas de bacalhau e crumble de broa e farinheira. Uma receita diferente e saborosa para o Natal!

Ingredientes

  • 5 c. sopa de azeite
  • 3 cebolas roxas
  • 1 c. chá de açúcar demerara
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 4 ovos
  • 600 g de lombos de bacalhau Continente Seleção
  • 100 g de broa de milho
  • 80 g de farinheira
  • pimenta branca q.b.
  • pimenta em grão q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.
Preparação
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Preparação

Numa frigideira aqueça 1 c. sopa de azeite, junte as cebolas laminadas e deixe caramelizar.

Adicione o açúcar, deixe que dissolva e envolva-o bem nas cebolas

Acrescente o vinagre e envolva de novo. Reserve.

Coza os ovos durante 9 minutos, arrefeça-os em água fria e rale separadamente a gema e a clara. Reserve.

Coza o bacalhau ao vapor por cerca de 8 minutos (dependendo da altura das postas).

Triture a broa juntamente com 3 c. sopa de azeite. Reserve.

Desfaça a farinheira e descarte qualquer gordura maior que possa ter.

Numa frigideira, aqueça o restante azeite e “torre” lentamente a farinheira, mexendo sempre para não queimar.

Passe-a para um papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.

Repita o processo com a broa, deixando-a torrar ligeiramente.

Junte a broa e a farinheira e envolva. Reserve.

Junte a broa e a farinheira e envolva. Reserve.

Lasque o bacalhau para um prato grande e tempere-o com as pimentas brancas e em grão.

Disponha por cima o crumble de broa e farinheira, o ovo ralado e a cebola agridoce e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto.