Salada

Salada de Tomate com Manjericão

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

É tão simples e tão saborosa esta combinação da culinária italiana.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400g de tomate cacho cortado em gomos
  • 6cl de azeite
  • 2cl de vinagre balsâmico
  • 1 gema de ovo
  • 3g de flor de sal
  • 15g de mostarda
  • 20g de manjericão
Preparação

Preparação

Numa saladeira, coloque o vinagre, o azeite, a mostarda, um pouco de manjericão cortado em lâminas finas, a flor de sal e uma gema de ovo.

Bata tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames. Junte os gomos de tomate e envolva tudo no molho. No final, decore com folhas de manjericão.