Salada

Salada de Queijo Fresco com Rúcula, Maçãs e Nozes

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada fresca, com maçãs e nozes.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de alfaces variadas
  • 100g de rúcula
  • 300g de queijo fresco
  • 200g de maçãs
  • 50g de miolo de nozes
  • 1 cl de vinagre de cidra
  • 3 cl de azeite
  • 100g de crustões de pão
  • flor de sal q.b.
  • 30 gr mel
  • açúcar q.b.
  • manteiga
  • pimenta
Preparação

Preparação

Corte a maçã em fatias e coloque-a numa frigideira com manteiga, polvilhe com açúcar, e deixe a saltear entre 3 a 5 minutos, até ficar bem caramelizada. Corte o queijo em rodelas e coloque-o numa travessa.

Prepare a vinagreta juntando o mel, o vinagre, o azeite e um pouco de pimenta e mexa tudo. Coloque numa saladeira a rúcula e a alface e tempere com a vinagreta. Misture e passe para a travessa, por cima do queijo.

Adicione também as maçãs, junte nozes e os crustões de pão.