Salada

Salada de Queijo à Grega

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sabores refrescantes de Verão que evocam ilhas paradisíacas no Mediterrâneo e nos fazem sonhar.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 500g de tomate
  • 200g de pepino
  • 100g de cebola
  • 60g de pimento verde
  • 250g de queijo feta
  • 30g de azeitonas sem caroço
  • 1 dl de azeite extra virgem
  • 1 cl de vinagre
  • Sal marinho q.b
  • Pimenta q.b
Preparação

Preparação

Corte os tomates em fatias e disponha-os numa travessa. Corte o pepino e a cebola em rodelas finas, tire as grainhas do pimento e corte-o em tiras.

Espalhe por cima o queijo feta, cortado em cubos, e enfeite com azeitonas. Tempere de sal marinho, pimenta branca, azeite e vinagre.

Polvilhe com orégãos e sirva imediatamente.