Salada de penne com salmão e morangos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma salada com um toque agridoce e cheia de cor! A salada de penne com salmão e morangos é a sugestão ideal para quem procura uma refeição simples e ligeira. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Ingredientes para os morangos
  • 40 ml de azeite
  • 15 ml de vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • Sal e pimenta q.b.
  • 150 g de morangos
  • Para a redução de balsâmico
  • 55 ml de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de xarope de agave
  • Para a salada
  • 250 g de penne de trigo integral Continente Equilíbrio
  • 1 molho de rúcula
  • 1 lata de salmão em posta ao natural Continente Equilíbrio
  • 1 abacate
  • 1 queijo mozzarella -30% gordura Continente Equilíbrio
  • 1 mão-cheia de pinhões tostados
  • sumo de lima q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o azeite com o vinagre balsâmico e o xarope de agave e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Adicione os morangos cortados em metades e envolva bem.

  • 3.

    Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

  • 4.

    Prepare a redução de balsâmico.

  • 5.

    Misture o vinagre balsâmico e o xarope de agave num tacho em lume médio.

  • 6.

    Baixe o lume quando começar a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre. Reserve.

  • 7.

    Coza a massa seguindo as instruções da embalagem.

  • 8.

    Escorra-a e coloque-a numa saladeira.

  • 9.

    Junte a rúcula e envolva.

  • 10.

    Acrescente o salmão, o abacate em fatias, os morangos, o queijo em pedaços e os pinhões.

  • 11.

    Regue com a redução de balsâmico e com umas gotas de sumo de lima.

  • 12.

    Sirva de imediato.

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